Крем-спагетти с курицей "По-японски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:19:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Спагетти | 150 г |
Бедрo куриное | 200 г |
Капуста китайская | 400 г |
Вешенки | 150 г |
Сливки | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Китайская капуста и курица - это самые "зимние" ингредиенты в японской кухне. Считается, что такая еда согревает тело. |
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покрыть тонкими листиками), приправить солью, перцем, соевым соусом, залить сливками.
4. Тушить на среднем огне 8 минут под крышкой, периодически помешивая.
5. Отварить спагетти. Разложить по тарелкам, сверху полить тем, что у нас получилось в п. 4 :)