Крем-спагетти с курицей "По-японски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:19:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Спагетти ![]() |
150 г |
Бедрo куриное ![]() |
200 г |
Капуста китайская ![]() |
400 г |
| Вешенки | 150 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Китайская капуста и курица - это самые "зимние" ингредиенты в японской кухне. Считается, что такая еда согревает тело. |

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покрыть тонкими листиками), приправить солью, перцем, соевым соусом, залить сливками.

4. Тушить на среднем огне 8 минут под крышкой, периодически помешивая.

5. Отварить спагетти. Разложить по тарелкам, сверху полить тем, что у нас получилось в п. 4 :)

Ночью в Москве: 

















































...