Капуста цветная в крахмальном кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:20:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Капуста цветная | 400 г |
| Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Нежная капустка в моем любимом хрустящем крахмальном кляре. |

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.

Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,

слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал

Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр,

и отправляем их на сковородку. Масла надо совсем чуть-чуть. Обжариваем минутку с одной стороны, переворачиваем и еще минутку жарим. Кляр надо время от времени взбалтывать вилкой, чтобы крахмал не слишком оседал на дно.

Получается вот такая, совершенно не жирная, нежная внутри и с хрустящей корочкой вкусняшка. Подходит на гарнир к мясу, рыбе, сосискам-сарделькам, котлеткам и т.п.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...