Капуста цветная в крахмальном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:20:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста цветная | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 50 г |
Нежная капустка в моем любимом хрустящем крахмальном кляре. |
Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.
Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,
слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал
Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр,
и отправляем их на сковородку. Масла надо совсем чуть-чуть. Обжариваем минутку с одной стороны, переворачиваем и еще минутку жарим. Кляр надо время от времени взбалтывать вилкой, чтобы крахмал не слишком оседал на дно.
Получается вот такая, совершенно не жирная, нежная внутри и с хрустящей корочкой вкусняшка. Подходит на гарнир к мясу, рыбе, сосискам-сарделькам, котлеткам и т.п.
Приятного аппетита!