Милянеса "Наполитана"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:24:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 107 |
Помидор | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Ещe одно блюдо из милянесной серии. Это больше ресторанный вариант. Но мы частенько делаем его дома. |
Не буду описывать опять приготовление полуфабрикатов - процесс дан немного выше в рецепте "Милянеса аргентинская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/
В сковороде раскалить постное масло, выложить в него милянесу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки - примерно 1-2 минуты для каждой стороны.
Выложить обжареную милянесу на обеденное блюдо.
Слегка смазать милянесу майонезом. Выложить сверху порезанные на тонкие кружочки помидоры. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы они согрелись.
Сыр потереть на мелкой тёрке и выложить (побольше) сверху по всему периметру милянесы. Также прекрасно подойдёт и плавленый сыр - его натирать не нужно, а просто порезать кусочками и укрыть милянесу.
Поставить блюдо в микроволновку и 1-2 минуты согреть - пока сыр не начнёт плавиться. Постарайтесь не передержать - вот на фото у меня немного неудачно вышло, и сыр слишком припёкся. Но всё-равно было вкусно.
Хочу заметить, что помидоры под сыром долгое время остаются ну очень горячими, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься.