Мягкое печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:11:29 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бананы | 1 шт. |
Шоколад | 50 гр |
Сметана | 1 чайн.л. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Творог | 150 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Очень полезное печенье, которое понравиться даже самым привередливым. Вкусное, полезное, мягкое печенье для всей семьи! |
Всего в одной порции
Вес: | 168.8 гр |
Калорийность: | 458 ккал |
Белков: | 13.9 гр |
Жиров: | 21.9 гр |
Углеводов: | 62.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 72 / 28 |
Очищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог и взбиваем в пюре.
К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.
Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.
Кладем их на противень, выстланный пергаментом.
Печем 25 минут при 180 гр.
Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть-чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.
Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.