Мягкое печенье
![Мягкое печенье Мягкое печенье](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8432.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:11:29 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бананы ![]() |
1 шт. |
Шоколад | 50 гр |
Сметана | 1 чайн.л. |
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Творог | 150 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Очень полезное печенье, которое понравиться даже самым привередливым. Вкусное, полезное, мягкое печенье для всей семьи! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 168.8 гр |
Калорийность: | 458 ккал |
Белков: | 13.9 гр |
Жиров: | 21.9 гр |
Углеводов: | 62.4 гр |
![]() |
14 / 22 / 64 |
![]() |
0 / 72 / 28 |
![](http://static.1000.menu/img/content/6622/myagkoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom_1324762946_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6622/myagkoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom_1324762946_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6622/myagkoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom_1324762946_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6622/myagkoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom_1324762946_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6622/myagkoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom_1324762946_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6622/myagkoe-pechene-s-bananom-i-tvorogom_1324762946_5_max.jpg)
Очищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог и взбиваем в пюре.
К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.
Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.
Кладем их на противень, выстланный пергаментом.
Печем 25 минут при 180 гр.
Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть-чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.
Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.