Утка долгого томления с инжиром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:26:51 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Утка | 2 кг |
Инжир ![]() |
10 шт |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Мед | 5 ст. л. |
| Соевый соус | 8 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка. Нежная, нежирная утка с лакированной кожей… |

Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.

Днем в Москве: 

















































...