Куриные отбивные в луковой шубе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:38:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это очень простой способ сделать куриные отбивные очень сочными! |
Кстати, яйца я не пропустила - их в этом рецепте просто нет!
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Нужно нарезать куриное филе на отбивнушки, отбить подготовленное мясо, посолить, поперчить.
Теперь - самое неприятное! Лук нужно не только чистить, но и очень мелко резать (я, в принципе, попросила мужа! Смотивировала тем, что у меня глазки накрашены!:-D ). Теперь к порезанному луку добавим муку и немного холодной водички. Так, чтобы получилась "кеся-меся" (не забудьте ее присолить!).
Вот, как она выглядит.
Собственно, подготовка уже закончилась! Теперь окунаем наши отбивнушки в луковую шубку, да не скупимся! Можно прямо накладывать луковый кляр на мяско. Обжариваем отбивные на растительном маслице.
Отбивные получаются сочные, вкусные, совсем не тоненькие (эдакие "поросята"!). Приятного аппетита!!!