Соус в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:38:49 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 200 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Алыча | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Ничего нового, как обычно готовится соус, но решила приготовить в глиняных горшочках и в духовке. Благодаря этому, меняется и вкус блюда. |
Мясо нарезать кусочками, отварить
Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.
добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную.
Обжарить до легкой корочки мяса.
Переложить в глиняные горшочки
нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана.
Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри.
Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа.
Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус.
[img]http://s16.radikal.ru/i191/0912/e7/c0e778111bf2.jpg[/img]