Соус в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:38:49 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
200 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Алыча ![]() |
4 шт |
| Специи | по вкусу |
| Бульон | 1 л |
| Зелень | по вкусу |
| Ничего нового, как обычно готовится соус, но решила приготовить в глиняных горшочках и в духовке. Благодаря этому, меняется и вкус блюда. |

Мясо нарезать кусочками, отварить

Лук нашинковать, обжарить в масле, чтобы сократить количество масла, положила жир из отварного мяса.

добавить кусочки мяса, специи - куркуму, соль, перец и алычу сушеную.
Обжарить до легкой корочки мяса.

Переложить в глиняные горшочки

нарезать очищенную картошку, положить лавровый лист, перец (горошек черный), несколько нитей шафрана.

Налить сверху процеженный бульон от мяса, по желанию - чеснок, карри.

Закрываем крышкой и ставим в духовку томиться при t=180-190*С, до готовности картошки. Томила около 1 часа.
Нарезаем зелень, насыпаем в тарелке на соус.
[img]http://s16.radikal.ru/i191/0912/e7/c0e778111bf2.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...