Бигус по
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:41:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Шампиньоны | 150 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Чернослив | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу. |
Репчатый лук обжарить до стеклянного, добавить кислую и сырую капусту. Затем грибы, сухое белое вино и чернослив. За 10 минут до окончания тушения положить ветчину, копченую колбасу или мясо. Приправить специями. У меня приправа для блюд из капусты. Если квашенная капуста очень кислая добавить сахар.