"Рыбная Фантазия" с Тар-таром и Дор Блю
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:46:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Треска | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Маслины | 15 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Соус | 4 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Решила поэксперементировать со своей любимой рыбной запеканкой, результат меня приятно удивил, и я хочу поделиться им с вами)) |
1. Для начала, режем филе небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску, поливаем соевым соусом и посыпаем лимонной приправой для рыбы. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.
2. Через минут 50 чистим картошку и режем тонкими ломтиками. Выкладываем в стеклянную форму для запекания.
3. Делаем соус из горячих сливок, в которых разбавляем тар-тар и остальные специи (по вкусу). На крупной тёрке трём Дор Блю и посыпаем картошку. Выкладываем ровным слоем рыбу. Режем тонкими полукружками помидор и выкладываем на рыбу. Нарезаем маслины и распределяем сверху помидор.
4. На мелкой терке натираем твёрдый сыр и посыпаем нашу будующую запеканку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
5. Аромат стоит нереальный на всю квартиру.
6. Подавать со свежими овощами.
7. Или без)))) Приятного аппетита.