Спагетти по-генуэзски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:46:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти ![]() |
500 г |
| Говядина | 500 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Сливки | 200 г |
| Масло оливковое | 20 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно! |

Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Уменьшаем огонь до минимума.

Базилик мелко нарезаем (сегодня у меня свежего базилика не оказалось, пришлось использовать сушеный…), смешиваем с оливковым маслом.

Базилик с маслом и сливки добавляем к мясу. Тушим до готовности под крышкой.

Тем временем отвариваем спагетти (я взяла вот такие, из твердых сортов пшеницы) до состояния al dente (т.е «на зубок»).

Подаем спагетти с теплым мясом, посыпав зеленью и сыром.

Ночью в Москве: 

















































...