Спагетти по-генуэзски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:46:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 500 г |
Говядина | 500 г |
Базилик | 1 пуч. |
Сливки | 200 г |
Масло оливковое | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно! |
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Уменьшаем огонь до минимума.
Базилик мелко нарезаем (сегодня у меня свежего базилика не оказалось, пришлось использовать сушеный…), смешиваем с оливковым маслом.
Базилик с маслом и сливки добавляем к мясу. Тушим до готовности под крышкой.
Тем временем отвариваем спагетти (я взяла вот такие, из твердых сортов пшеницы) до состояния al dente (т.е «на зубок»).
Подаем спагетти с теплым мясом, посыпав зеленью и сыром.