Жареные макароны
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:48:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Макаронные изделия | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Приготовленные таким способом макарошки не слипаются и не развариваются. Их не нужно сливать. Прекрасно подходят как для гарнира, так и для самостоятельного блюда. |

Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем горячей водой, так, что бы она слегка покрыла макароны, добавляем специи. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.

Как только в сковороде не останется воды, открываем крышку, несколько раз хорошо перемешиваем макароны, как бы немного подсушиваем их и можно кушать.
П. С. У этого рецепта есть только один недостаток, первое, что вы будете жарить на этой сковороде после макарошек, скорее всего, прилипнет. Сейчас я для этих целей специально выделила старую подряпаную сковородку, а раньше старалась всегда первыми жарить шкварки или зажарку с большим количеством жира. Надеюсь, дорогие поварята, вас этот момент не отпугнeт. ; -)

Вечером в Москве: 
















































...