Тушеная картошечка с...... пивком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:51:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Записала этот рецепт с кулинарной программы, уже давненько. С тех пор готовлю его часто, уходит на УРА, несмотря на то, что есть пивко. |
Вот собственно все, что нам нужно. Ну плюс соль и перец.
Мяско режем и немного обжариваем с лучком.
Так же поступаем с картошкой. Порезали и немного обжарили. Хотя этот пункт не принципиальный. Я всегда обжариваю картошку перед тушением.
После соединяем мяско с картошечкой и заливаем все это дело пивком, так чтоб было им покрыто и ставим тушить.
Не забываем попробывать на соль. При надобности добавляем соль и перец. Вот наша картошечка готова.
Подается она со сметанкой и соленым огурчиком. Так было сказано на передаче(откуда рецепт), так я и подавала всегда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!.
Вкус пивка в тушеной картошечке не чувствуется. Ну если стремно, то можна немного разбавить водой. Я один раз так делала, не расчитала с пивком.
Наверное возникнет вопрос по поводу морковки, сразу отвечу в рецепте ее небыло. И, чесно говоря, ка- то ниразу не подумала добавить ее.
Мяско, думаю, можно взять не только свинное, но я никогда с другим не делала.