Ризотто из Фертошентмиклоса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:51:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 100 г |
Курица | 100 г |
Овощи | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Кубик | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Фертошентмиклос - маленький городок в Венгрии, где мне пришлось пробыть неделю (я даже смогла выучить его название!). Блюдо так называю не потому что все жители поголовно его готовят, а потому, что я в супермаркете купила замороженное ризотто с курицей. Нам с мужем так понравилось, что я "воссоздала" блюдо из ингредиентов, указанных на упаковке. Получилось быстро, просто, ароматно и вкусно! |
1. Ставим варить рис как обычно, но в воду добавляем бульонный кубик.
2. На сковородке с перцем и солью обжариваем кусочки курицы (толщиной не более 1 см) - 2 -3 мин.
3. В сковородку кладем нарезанный лук (весь) и натертую морковку, обжариваем. Добавляем порезанный узкими полосками помидор.
4. В эту же сковородку кладем сваренный рис, посыпаем карри (побольше, именно он придает блюду особый цвет и аромат), базилик, еще какие-нибудь любимые травки и приправы.
Все перемешать и можно кушать!