Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:54:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Предлагаю попробовать еще такой вариант в знакомом вам оформлении. Рисовая "корона" с тыквой и мясными фрикадельками. Думаю, такая подача обычной запеканки заслуживает праздничного стола! За рецепт спасибо Ирине Прошуниной. |

Цельнозерновой рис залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.

Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.

Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.

В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки, подавать к столу. Приятного!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...