Картофельное суфле с сыром Чеддер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 10:00:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр чеддер | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Это легкое и воздушноек блюдо! Готовится быстро! А получается таким вкусным... |
Тщательно смазать маслом форму для суфле.
Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
Взбить картофель с желтками, добавить 60 г сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
Переложить смесь в подготовленную форму. Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35 -40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!