Курочка с капусткой, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 10:01:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | 2 шт |
Хрен | 1 шт |
Замаринованная курочка в остром соусе с начинкой из тушеной капустки с морковочкой :) |
1. Готовим маринад (через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок перец и хрен) все хорошенько солим, по желанию можно добавить уксус
2. Маринуем нашу курочку и ставим ее в холодильник (пока готовим начинку)
3. Режем капусту, трем на терке морковь, добавляем соль и перец и немного помять чтобы капустка дала сок
4. Ставим тушить на огонь
5. Как только наша капустка потушилась, достаем курочку и фаршируем ее капусткой, оставшуюся выложим сверху и под низ курочки в форму.
6. форму смазываем маслом выкладываем капустку, курочки (зашпориваем ее зубочистками) и в жаровочный шкаф на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!