Баклажанная икра с яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:16:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Отличная закуска. Получилась интересная на вкус. Угощайтесь! |
Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить срезом вверх на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Дать остыть, аккуратно вынуть мякоть и нарезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Помидоры мелко порезать, предварительно сняв кожицу.
Болгарский перец тоже мелко порезать.
Горький перец мелко порезать и яблоки измельчить, очистив от кожуры.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и перец, минут 5.
Добавит баклажаны и яблоки, готовить еще минут 5.
Положить помидоры вместе с соком, горький перец.
Посолить, посахарить по вкусу и перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.
Приятного аппетита!!!