Мусака с кабачками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:25:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 кг |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Орегано | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
л |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Орехи грецкиe ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Вино красное сухое ![]() |
100 мл |
| Мусака - это второе блюдо :) из греческой кухни :) очень вкусное и сытное. Предлагаю зайти в гости и попробовать :) |

кабачки очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать на кусочки;
обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на полотенце, чтоб стекло лишнее масло

лук мелко нашинковать и обжарить
добавить к луку фарш и обжаривать до рассыпчатого состояния
помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к фаршу

в фарш всыпать корицу, орегано и влить вино
посолить и поперчить
тушить на медленном огне минут 10-15, пока не выпарится жидкость

Готовим соус:
растопить масло и добавить в него муку, помешивая, чтоб не образовались комочки
затем влить тёплое молоко и снять с огня
добавить в молоко тёртый крупно сыр и молотый грецкий орех
ввести яйца и хорошо перемешать

в форму первым слоем выкладываем половину кабачков
на кабачки слой картофеля, нарезанного дольками 0,5 см
на картофель фарш

на фарш выкладываем оставшиеся кабачки

всё заливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 180 град.
выпекаем 40-45 минут

Вот и всё :) Мусака ГОТОВА!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

УГОЩАЙТЕСЬ !!!

Вечером в Москве: 

















































...