Курица в баклажанной шубке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:26:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Баклажан | 5 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Нежная курочка, чуть горьковатые, пряные баклажаны, тягучий сыр... Мои самые любимые продукты. Жаль, что баклажанчики были последние. Но ничего, теперь буду готовить из замороженных! |
Это вид еще никем не тронутого блюда, только что из микроволновочки.
Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
Приятного Вам аппетита!!!
Сегодня я приготовила это блюдо с намеком на китайскую кухню. Куриные куски (у меня было филе, но это не принципиально!) обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите!
Отдельно на сковороде обжарить крупные кубики баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ; -) ) или запечь в духовке. Кроме того, обжарила - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного крупными кубиками (под стать баклажанам). Причем, лук основательно поперчила смесью перцев. А дальше я уложила в емкость для запекания слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыла ее "шубкой" из лука и баклажан.
Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я не стала использовать соус, чтобы он не перебил естественный вкус продуктов. К тому же, у нас и так уже в блюде много раст. масла. А сверху я просто потерла твердый сыр. Поставила в микроволновку на комбинированный режим (микро+гриль) на 6 минут. В идеале бы, конечно, в духовочку, да Вы же знаете, что она у меня сейчас не работает Безусловно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии. Причем, заметьте: абсолютно без майонеза!
Получилось очень вкусное блюдо! Нежное и сытное!
Приятного Вам аппетита!!!