Баранина на косточке с черносливом в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:26:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
4 шт |
| Чернослив | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | л |
| Барбарис | по вкусу |
Рис ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания! |

Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные... [/i]

Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
[i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i]

На лук - кинзу. Далее чернослив.
[i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i]

Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.

Грибы режем пластинками

Укладываем по пол-гриба в горшочек.

Положила петрушку...
[i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i]
И помидор.

Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.

И в духовочку. 200-220, часик-полтора...

Аромат потрясающий!!!

Угощайтесь!
[i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много... Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину... а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i]

На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.

Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...