Баранина на косточке с черносливом в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:26:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 4 шт |
Чернослив | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Шампиньоны | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | л |
Барбарис | по вкусу |
Рис | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания! |
Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).
[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные... [/i]
Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.
[i][b]Примечание 2 :[/b]Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным![/i]
На лук - кинзу. Далее чернослив.
[i][b]Примечание 3 :[/b]Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.[/i]
Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.
Грибы режем пластинками
Укладываем по пол-гриба в горшочек.
Положила петрушку...
[i][b]Примечание 4 :[/b]Не кладите, положите кинзу![/i]
И помидор.
Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.
И в духовочку. 200-220, часик-полтора...
Аромат потрясающий!!!
Угощайтесь!
[i][b]Примечание 5 :[/b]Соуса остается много... Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину... а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.[/i]
На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.
Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.
Приятного аппетита!!!