Цыпленок, фаршированный сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:26:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
Чернослив ![]() |
200 г |
Инжир ![]() |
100 г |
| Курага | 100 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | стак. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| В преддверии Нового года решила показать рецепт фаршированного цыпленка. Блюдо простое в исполнении, но очень вкусное и изысканное. Великолепно подходит для новогоднего ужина. |

Ингредиенты блюда.

Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.

Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.

Запекаем в течении 45 мин при т.180*, периодически поливая вином.

Подаем в горячем виде, разрезав на порции, гарнир - сухофрукты.

Ночью в Москве: 

















































...