Цыпленок, фаршированный сухофруктами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:26:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Чернослив | 200 г |
Инжир | 100 г |
Курага | 100 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
В преддверии Нового года решила показать рецепт фаршированного цыпленка. Блюдо простое в исполнении, но очень вкусное и изысканное. Великолепно подходит для новогоднего ужина. |
Ингредиенты блюда.
Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.
Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.
Запекаем в течении 45 мин при т.180*, периодически поливая вином.
Подаем в горячем виде, разрезав на порции, гарнир - сухофрукты.