Пирожки с вешенками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:26:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Рецепт простой, главное в нем - это маринованные вешенки. Рецепт маринования вешенок нашла на нашем замечательном сайте "Экспресс-маринование свежих вeшенок" от автора Венерик. Обязательно приготовьте такие грибочки - это умопомрачительно вкусно и в виде салата с лучком и сметаной, и с ароматным маслом, и в винегрете, и вот в таких пирожках. Попробуйте обязательно такие грибочки, а я предлагаю пирожки с этой вкуснятиной. |
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелко.
Грибочки тоже режем достаточно мелко...
И смешиваем обжаренный лук, рис и грибы.
Слоеное тесто раскатываем тонко и режем на квадратики. В центр каждого кусочка теста кладем начинку и защипываем в произвольном виде. Я захотела вот так, чтобы начинка виднелась и при выпекании отдавала вкусный, аппетитный аромат.
В центр кладем начинку и защипываем противоположные края. А потом и торчащие ушки между собой.
Вот так красиво получилось!