Красная налимья уха
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:27:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Налим | 700 г |
Креветки | 300 г |
Помидор | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Блюдо средиземноморской диеты: легкой, быстроусвояемой. Девиз: "Рыба ждет!" |
Чеснок нарезаем пластинками,а помидоры, как на салат.
В глубокой кастрюле пассеруем на оливковом масле чеснок. Пассеровка не подразумевает под собой образование "золотистой корочки",но мы чуть "забываем" чеснок и кухня наполняется ароматами Испании. Виктория Бекхам сильно обидела испанцев,заявив,что весь Мадрид "пропах чесноком", когда приехала с мужем покорять Испанию, а он работать в "Реал Мадрид".
Не отвлекаемся:в кастрюлю с золотым чесноком кладем нарезанные помидоры.
Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем специи, зелень и тушим минут 10.
А запах! Кладем картофель и продолжаем тушить еще 10 минут.
Пришло время класть рыбу и морепродукты. Плыви рыбка в море помидоров!
Тушим минут 10.
Открываем крышку и вот такая уха: красная, остренькая и вкусная готова. Пробуем и добавляем по вкусу соль, перец и зелень.
А тот, кому больше всего понравилось, моет посуду и плиту!