Перепела (цыплята) с соусом из роз
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:27:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 61 |
Перепел ![]() |
6 шт |
Цветки ![]() |
12 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Анис ![]() |
1 ст. л. |
Каштан ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Еще один рецепт из любовной коллекции (коллекции Афродиты), как я и обещала любителям каштанов. Жареная птица с ароматным соусом. Каштаны в рецепте можно заменить на картофель. Только картофельное пюре сделать пожиже, чем обычно. Рецепт взят из книги мексиканской писательницы Лаура Ешкивел "Как вода для шоколада" |

Собираем лепестки от 11 роз, моем проточной холодной водой, даем воде стечь и оставляем в резерве.

Подготовить каштаны. Если замороженные, нужно разморозить. Если купили свежие, то на каждом каштане сделать надрез ножом, отварить в слегка подсоленной воде 30 мин. Слить воду, остудить немного, так чтобы можно было держать в руках. Еще горячими очистить от скорлупы и коричневой оболочки.
Перепелок (цыплят) промываем холодной водой, даем стечь воде, солим, перчим.

В подготовленные каштаны наливаем воду, так чтобы их покрыть, отвариваем до того момента, как каштаны начинают развариваться, снимаем с огня.

Перепелов обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отдельно, в сотейнике на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленный чеснок, укладываем в сотейник перепелов (цыплят), накрываем крышкой, томим ма медленном огне.

Блендером протираем каштаны в пюре. Добавляем мед.

Анис смолоть в кофемолке. Хочу только добавить: Анис можно добавлять 2 видов - Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 столовые ложки, как в оригинальном рецепте. Его молоть в кофемолке не надо! Или Звездчатый анис - Anisum stellatum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.

В блендере соединяем молотый анис и лепестки роз (маков). Хочу добавить - Анис можно добавлять 2 видов: Анис обыкновенный (семена) -Pimpinella anisum 2 столовые ложки, как в оригинальном рецепте. Или Звезчатый анис - Illicium verum. Количество последнего надо уменьшить, он имеет гораздо более активный аромат.

Перемалываем до получения однородной смеси,

Соединяем с пюре из каштанов. Досаливаем (по вкусу). Добавляем 1 каплю розовой пищевой эссенции.
Полученнын соусом поливаем перепелок (цыплят) в сотейнике, предварительно отключив огонь. Оставляем так на 10 мин.

Затем перепелов вытаскиваем из соуса, укладываем на блюдо для сервировки. Украшаем розой и оставшимися лепестками.
Соус подаём в соуснике отдельно.
Блюдо это хорошо сочетается с шампанским. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Можно и без гарнира, в виде закуски.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...