Кольраби в винном кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:35:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста кольраби | 1 шт |
Вино красное полусладкое ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 60 г |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Лук зеленый | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Любителям кольраби и блюд в кляре посвящается! |

Для кляра.
Яйцо взбить, добавить вино, муку, соль. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Лук мелко порезать, чеснок порубить.

В измельчитель добавить йогурт, лук, чеснок, семена, соль, сок лимона. Всё хорошо взбить. Соус готов.

Кольраби моем, чистим от кожуры и режем брусочками.

Каждый бусочик окунаем в кляр и обжариваем в большом количестве масла.

До золотистого цвета.

Наша закуска из капусты с чесночным соусом готова!


Днем в Москве: 

















































...