Кольраби в винном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:35:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста кольраби | 1 шт |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Йогурт | 100 мл |
Лук зеленый | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Любителям кольраби и блюд в кляре посвящается! |
Для кляра.
Яйцо взбить, добавить вино, муку, соль. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Лук мелко порезать, чеснок порубить.
В измельчитель добавить йогурт, лук, чеснок, семена, соль, сок лимона. Всё хорошо взбить. Соус готов.
Кольраби моем, чистим от кожуры и режем брусочками.
Каждый бусочик окунаем в кляр и обжариваем в большом количестве масла.
До золотистого цвета.
Наша закуска из капусты с чесночным соусом готова!