Перцы фаршированные " Светофорчики"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:37:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 7 шт |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 стак. |
Специи | по вкусу |
Вкусные, сочные, сытные перчики. Этот рецепт импровизировала сама. Раньше по рецептам получались то пресные перцы, то суховатые. А этот мне очень понравился и моей семье, все сыты и довольны. Попробуйте, не пожалеете!!! |
Пропускаем свинину через мясорубку, делаем фарш.
Пассируем репчатый лук. Выкладываем лук на сковороду и добавляем немного воды, когда вода выкипит, добавляем растительного масла. Доводим лук до чуть золотистого цвета.
Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем одну минутку.
Добавляем фарш. Все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
Обжариваем до готовности фарша.
Пока у нас готовится фарш, подготовим перчики. Помоем и извлечем плодоножку.
Когда наш фарш готов, добавляем в него отварной рис. Все перемешиваем.
Начиняем наши перчики.
Затем уложим перцы в противень.
Готовим соус (заливку для перчиков). 2 стакана воды кипяченой, 3 ст.ложки томатной пасты, 2 зуб. чеснока выдавливаем, соль, перец черный молотый, укроп сушеный - по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем перцы соусом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (духовка электрическая).
Затем делаем температуру 170-160 и готовится это 40-45 мин.
Перчики наши готовы. Приятного аппетита!!!