Медово-пряная курица в сидре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:39:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 6 шт |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сидр | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Горчица зернистая | 1 ч. л. |
Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Трава пряная | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хотела приготовить по маминому рецепту курочку с яблоками, но нашла этот рецепт, из-за пряностей приобретает необычный и приятный вкус. Спасибо за рецепт Вики-lillaya. |
специи
Смешать специи: растительное масло, мед, обе горчицы, соль, травы, фенхель, перец и сок лимона.
Намазать куриные бедрышки и оставить мариноваться на 20 минут.
Яблоки (желательно кисло-сладкие)порезать дольками и уложить на дно подходящей огнеупорной формы.Сверху разместить порезанный лук и чеснок. Немного посолить.Бедрышки поместить в форму на яблоки.
и залить сидром( заменила яблочный сок + белое сухое вино) Моё мнение-если яблоки кислые лучше соком,а если сладкие то,лучше заменить на уксус.
Отправить в духовку и тушить до румяности, примерно 30-40 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215301.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215301.jpg[/img][/url]