Медово-пряная курица в сидре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:39:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
6 шт |
| Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сидр ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Горчица зернистая ![]() |
1 ч. л. |
Семена фенхеля ![]() |
1 ч. л. |
Трава пряная ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хотела приготовить по маминому рецепту курочку с яблоками, но нашла этот рецепт, из-за пряностей приобретает необычный и приятный вкус. Спасибо за рецепт Вики-lillaya. |

специи

Смешать специи: растительное масло, мед, обе горчицы, соль, травы, фенхель, перец и сок лимона.

Намазать куриные бедрышки и оставить мариноваться на 20 минут.

Яблоки (желательно кисло-сладкие)порезать дольками и уложить на дно подходящей огнеупорной формы.Сверху разместить порезанный лук и чеснок. Немного посолить.Бедрышки поместить в форму на яблоки.

и залить сидром( заменила яблочный сок + белое сухое вино) Моё мнение-если яблоки кислые лучше соком,а если сладкие то,лучше заменить на уксус.

Отправить в духовку и тушить до румяности, примерно 30-40 минут.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215301.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215301.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...