Картофельное поле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:40:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сметана | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Сода питьевая | 1 ч. л. |
Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. |
Первое, что нам с вами следует сделать – это почистить 5 небольших картофелин и нарезать их очень тонкими кружочками. Эти картофельные дольки мы должны разложить на смазанной сливочным маслом сковороде, посолить и поперчить.
Сверху, на картофельные дольки, выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей – пирог получится ещe вкуснее. Далее-помидор кружочками.
Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: сметану смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.
Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещe горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной.