Запеченный картофель с сырным колпачком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:42:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Начинка из ароматного базилика, чесночка, помидорок под сырной корочкой в запеченной картошке. |
Картофель вымыть со щеточкой, отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Разрезать каждую на 2 части, ложечкой вынуть часть мякоти.
То, что вынули из картофелин, раздавить вилкой, добавить измельченный чеснок и рубленный базилик.
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Разрезать, удалить зерна и мелко порезать. Добавить сметану (я брала йогурт) и перемешать смесь, хорошо посолив и поперчив.
Полученной смесью начинить половинки картофеля, уложить их на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Ароматный и вкусный картофель готов. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!