Запеченный картофель с сырным колпачком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:42:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Базилик | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Начинка из ароматного базилика, чесночка, помидорок под сырной корочкой в запеченной картошке. |

Картофель вымыть со щеточкой, отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Разрезать каждую на 2 части, ложечкой вынуть часть мякоти.

То, что вынули из картофелин, раздавить вилкой, добавить измельченный чеснок и рубленный базилик.

Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Разрезать, удалить зерна и мелко порезать. Добавить сметану (я брала йогурт) и перемешать смесь, хорошо посолив и поперчив.

Полученной смесью начинить половинки картофеля, уложить их на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Ароматный и вкусный картофель готов. Можно использовать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...