Лобио из горшочка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:42:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Фасоль | 2 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Орехи | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой вариант "лобио" лучше всех прижился в нашей семье |
Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь). Сливаем воду и перекладываем в горшочек.
Чеснок пропускаем через пресс, орехи мелко рубим, лук режем тоненько и меленько, зелень нарезаем. Все перемешиваем с фасолью.
Добавляем специи, соль, масло. Заливаем кипятком на 2 пальца сверху. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 40 -60.
После того, как выключим огонь, оставляем в духовке еще минут на 20.
Кстати, на второй день (если доживет) становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Днем в Москве: 

















































...