Рисовая запеканка "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:43:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Вода | 4 стак. |
| Печень куриная | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 80 г |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью |

Рис белый круглозерный «Италика» ТМ"Мистраль" сварить до готовности в подсоленной воде

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке-обжарить на растительном масле

Печень и чеснок измельчить в блендере

Смешать с луком, морковью и солью

Для заливки взбить до однородности майонез, яйца, молоко, соль и приправу

Половину готового риса выложить в форму для запекания ( у меня 15 см на 23 см, высота 5 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями

Вылить на рис половину заливки

Выложить печень с овощами

Выложить оставшийся рис, полить оставшейся заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности. За 15 минут до готовности посыпать запеканку сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...