Рисовая запеканка "Нежность"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:43:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 2 стак. |
Вода | 4 стак. |
Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Нежная, сочная и воздушная запеканка из риса с куриной печенью |
Рис белый круглозерный «Италика» ТМ"Мистраль" сварить до готовности в подсоленной воде
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке-обжарить на растительном масле
Печень и чеснок измельчить в блендере
Смешать с луком, морковью и солью
Для заливки взбить до однородности майонез, яйца, молоко, соль и приправу
Половину готового риса выложить в форму для запекания ( у меня 15 см на 23 см, высота 5 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями
Вылить на рис половину заливки
Выложить печень с овощами
Выложить оставшийся рис, полить оставшейся заливкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности. За 15 минут до готовности посыпать запеканку сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!