Гусь «Новогодний» в корице со сливами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:46:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гусь | по вкусу |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Лук красный ![]() |
2 шт |
Слива ![]() |
1 кг |
| Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой. |

Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.

Гуся хорошо промыть

Порезать гуся на проционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.

Выложить гуся в чугунный казан, добавить немого воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.

Сливы отделить от косточек.

Лук порезать полукольцами.

По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите чтоб сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита и веселого Нового года!

Ночью в Москве: 

















































...