Гусь «Новогодний» в корице со сливами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:46:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук красный | 2 шт |
Слива | 1 кг |
Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой. |
Смешать в миске мед, корицу, соль и паприку.
Гуся хорошо промыть
Порезать гуся на проционные кусочки, натереть маринадом и отправить в холодильник на сутки.
Выложить гуся в чугунный казан, добавить немого воды, тушить на медленном огне около 2 часов, при этом не забывать помешивать.
Сливы отделить от косточек.
Лук порезать полукольцами.
По истечении двух часов в казан к гусю добавить сливы и лук, немного посолить и тушить еще около 15 минут, следите чтоб сливы не раскисли. У меня были очень плотные сливы.
Приятного аппетита и веселого Нового года!