Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:46:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто пельменное | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рикотта | 100 г |
Укроп | 5 г |
Лосось | 30 г |
Базилик | 10 г |
Сливки | 100 г |
Здесь представлю две вариации подачи равиолли |
Приготовить начинку на равиолли: смешать сыр, укроп, лосось, соль перец, желток.
Замешать тесто с расчетом 100 грамм муки на одно яйцо, соль и столовая ложка оливкового масла.
Нарезать тесто на квадраты 15 на 15 см
Начинку через кондитерский мешок выдавить в форме гнезда
В центр положить желток
Сверху накрыть вторым куском теста и по форме вырезать, как вам нравится: либо круг, либо квадрат.
Варить 2 минуты. Выложить на тарелку. посыпать сыром пармезан, украсить базиликом.
Вторая подача, если вам лень делать так, как описано выше: сделайте маленькие равиолли, также отварите их в воде 2 минуты, затем в сковороде нагреть сливки с рубленным базиликом чесноком и солью. Получившимся соусом полить равиолли либо протушить пол-минуты в сковороде.
Блюдо готово. Приятного аппетита.