Феттуччине "Alfredo" с креветками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:46:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия ![]() |
350 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Креветки ![]() |
750 г |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Вкуснейшая итальянская паста. Раньше готовила феттуччине только с курицей, сегодня решила сделать с креветками. Результат очень порадовал) Советую и вам попробовать) |

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)

2. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.
*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*

3. Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350г сливок залить сейчас, а 150г оставить на потом) и довести до кипения.
4. Снять с плиты.

5. Варим пасту в подсоленной воде (8-10 мин)

6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.
7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.
8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.
9. Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.
10. Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий) добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.

* феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончанию готовки
* если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу, оставшуюся с варки макарон воду, что бы паста не была такой густой.
ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)

Ночью в Москве: 

















































...