Ризотто с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:48:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 100 г |
Вино белое сухое | 100 г |
Бульон | 250 г |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 25 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Ни с чем не сравнимый вкус и запах... |
Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)
Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.
Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.
Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).
Белые грибы вытаскиваем из воды, отжимаем. Обжариваем на сливочном масле.
Затем в блендер..
Рис варится, но мы добавляем туда еще немного белого вина и еще пол стакана бульона.
Ризотто пробуем, снимаем с огня, смешиваем с измельченными грибами. Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками пармезана и сливочного масла. Начинаем усиленно совать в пятак.
Приятного :)