Турошчуса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:48:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 52 |
Макароны | пач. |
Творог | 250 г |
Сметана | 150 г |
Сало | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Интересное, своеобразное блюдо венгерской кухни. Для любителей острых кулинарных ощущений. Рецепт посвящаю двум замечательным людям - molohovez и irina_vip. |
В оригинальном рецепте используется тесто, приготовленное своими руками из 350г. муки, 2 яиц, соли и воды. Замешивается тесто до упругости и раскатывается в пласт приблизительно в 2 см толщиной. Затем, от этого пласта отщипывают куски (2, 3 см) и раскидывают по доске, чтобы не слиплись. Многие для эстетического вида просто нарезают тесто квадратиками. Я использовала макароны "Макфа" для бешбармака.
Варим макароны или тесто до готовности, откидываем на дуршлаг. Если Вы приготовили из теста, то нужно промыть в холодной воде.
Режем сало.
Жарим его до состояния шкварок.
В сковороду с жиром от сала выкладываем макароны. Немного прогреваем. Добавляем творог и сметану.
Готовое блюдо посыпаем шкварками и сахаром.
Приятного аппетита!