Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:48:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Картофель | 500 г |
Капуста цветная | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Перц болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Маслины | 10 шт |
Сыр колбасный | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Падают с ветки жeлтые монетки... Под ногами целый клад! Это осень золотая Дарит листья не считая... А я хочу подарить вам чудесный волшебный горшочек с томлeным мясом под сырно-овощным суфле, с лeгким ароматом чеснока и копчeности. Безумно вкусно, ароматно, мягко и "пушисто"! На конкурс "Осеннее танго". |
Нам понадобятся вот такие продукты.
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту(можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Морковь порезать на маленькие кубики и потушить минут 5 в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и маслины, порезанные колечками. Немного посолить и тушить ещё минуты 3. Затем вынуть шумовкой на блюдо, слегка отжимая и остудить.
100г колбасного сыра натереть на крупной тёрке.
Теперь остывшие овощи - картофель с капустой погрузить в измельчитель или блендер, добавить желтки, тёртый сыр, выдавленный чеснок, сливки и поперчить.
Хорошо измельчить до однородной массы.
В эту массу добавить остывшие овощи - морковь, перец и маслины. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и добавить в приготовленную смесь.
Осторожно перемешать ложкой. Получится нежная, пышная масса.
Бока горшочков обмазать растительным маслом и разложить в них обжаренное мясо с луком. У меня получилось 4 горшочка.
На мясо выложить овощную массу.
Оставшиеся 100г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 35-40 минут при 180 градусов.
Накрываем стол скатертью в осенних тонах и подаём горячие горшочки с "осенним этюдом"!
Вот я выложила немного суфле с мясом на блюдо, чтобы показать вам, какая витаминная вкуснота и красота получается! Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде!
Угощайтесь на здоровье!
А теперь расскажу вам, как и где я нашла веточки с пурпурными и жeлтыми листочками для оформления этого блюда: сначала обошла все посадки, но на деревьях только лишь высохшие после жары листья. Разобиделась, села на машину и поехала в лес, бродила, бродила и чуть не заблудилась, но во всeм лесу листья ещe зелeные, либо высохшие, либо только начинают чуточку желтеть. И тут, о ужас - ливанул сильный дождь, я бегом назад, к машине, и вдруг вдалеке, слева промелькнули красочные блики! Я присмотрелась - стоит маленькое деревце, а на нeм пестрят разноцветные лепестки! Дождь льeт, а я, вся такая счастливая и промокшая пробираюсь через дебри к этому чуду! Наломала несколько веточек, а по пути мне попался огромный вяз, начинающий желтеть, вы не представляете, как я прыгала (высокий, вязок-то попался ), чтобы нарвать с него листиков!
Приехала домой, муж вышел меня встречать и ахнул - я стою вся в репьях, грязная, с прилипшими на волосах листьями, промокшая до нитки и с кустиком в руках! Но счастливаяяяяя!!! А муж и говорит: "Мдаааа, вот увидели бы тебя твои девчонки из поварeнка, обхохотались бы! Ох, настырная...надыбала таки листья осенние, ещe нет их нигде, сентябрь, рано ещe, ан нет, нашла всe таки!"
Вот такая вот история!
...На кусте-кусточке -
Жeлтые листочки,
Виснет тучка в просини, -
Значит, дело к осени!
Приятного вам осеннего застолья!