Чечевица с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:50:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Чечевица | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно! |
Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.
Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.
Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.
Приятного аппетита!!!!