Чечевица с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:50:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Чечевица | 1 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Хочу предложить вариант сытного ужина. Готовится довольно быстро и легко, а главное вкусно! |

Хорошо промываем чечевицу и варим согласно инструкции на упаковке. Чечевицу заливаем кипятком, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. Солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Пока чечевица варится, готовим грибы. Нарезаем грибы и обжариваем на масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Нарезаем лук и пассируем вместе с грибами.

Добавляем морковку и немного потушим. За 10 минут до окончания варки чечевицы, смешиваем ее с грибами. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой. 30 минут и ужин готов.

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...