Испечь обыкновенное овсяное печенье я не успевала(в смысле не было того лишнего часа, чтоб тесто в холодильнике постояло). Поэтому я просто тонким слоем разложила тесто (рецепт смотрите ниже) по противню, сверху слой смородины, перетертой с сахаром, и еще сверху остатки теста. В общем, сделала, почти как песочное печенье с вареньем :) Испекла в духовке до готовности. Разрезала на кусочки, посыпала сахарной пудрой. Вкус совершенно другой, на самом деле. Мягкое-мягкое печенье, а овсянка хрустит, как орешки (для достижения этого эффекта ее необходимо обжаривать до добавления в тесто). Если не знать состав, можно подумать, что в нем присутствуют орешки) Итак, делаем тесто следующим простейшим образом. Взбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло, муку. Ну, и конечно же, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной. Обжариваем на сковородке овсянку, всыпаем ее в тесто. Этот простой и оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас равнодушными!