Макарошки "Ленивое воскресенье"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:51:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароные изделия | 400 г |
Бекон | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Петрушка | 30 г |
Фета | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран сушеный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Напала на меня сегодня лень, а семью то кормить надо. Да и продуктов особо не было, что бы изощряться. Поскребла я по сусекам и вот что наскребла. Заранее извиняюсь, что без пошаговых фото. Просто я даже не собиралась выкладывать, то что наворотила, а попробовав, то решила: а почему бы и нет? |
1. Отвариваем макарошки.
2. Пока варятся макароны готовим заправку к ним : нарезаем бекон кубиками и обжариваем его на сковороде до зарумянивания.
3. Берем помидорки, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем из кубиками и добавляем к бекончику. Протушиваем все это минут пять, что бы помидорки пустили сок и протушились.
4. Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем к бекону с помидорками. Все хорошенько перемешиваем, добавляем майоран, чеснок, соль, перец и рубленную петрушку(Мой старшенький сыночек в это время прибежал на кухню и сказал, что у нас пахнет , как в пиццерии. Требовал побыстрее снять пробу :-)). Еще раз все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут.
5. Сварившиеся макарошки промываем и соединяем с нашей получившейся заправкой.
6. Раскладываем по тарелкам и при желании украшаем кусочками сыра Фета. Приятного аппетита!