Мини-запеканка с диким рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:58:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий | 120 г |
Фарш мясной | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Предлагаю вариант красочной запеканки в моем исполнении. Сочетание дикого риса и ярких овощей вызывает восторг и восхищение! Овощи могут быть всегда в разном сочетании (цукини, баклажан, перец, морковь...), и запеканка каждый раз будет играть новыми красками! |
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Отваренный рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Обжарить лук, морковь, мясной фарш, добавить соль, перец, карри и перемешать.
К рису добавить обжаренный фарш, нарезанную петрушку, перемешать.
Формы для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять. У меня 3 мини керамических формы, диаметром 11 см. Можно использовать одну большую.
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами овощечисткой.
Овощные ленты поместить на запеканку, чередуя по цвету по подобию цветка.
Для заливки: взбить яйца, добавить сметану, соль. Полученной смесью залить блюдо сверху.
Запекать в заранее разогретой духовке в маленьких формах - 25-30 минут, в большой - 45 минут при температуре 180 град.
Приятного аппетита!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА РЕЦЕПТ Masha. Рецепт с моими изменениями.