Пельмени по-сахалински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:31:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Этот рецепт дала мне моя подруга Лена, она родом из Южного Сахалина, у них это блюдо часто делают. Пельмени необычные, потому что они сделаны с рыбой. Нам очень нравится, надеюсь, и вам понравится. |
Начнем с теста. Я опишу свой вариант, но каждый может делать по своему рецепту.
Налить воду теплую в миску, добавить яйца и все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Начинка.
Горбушу выложить в миску, помять вилкой, чтобы получился фарш.
Лук репчатый, мелко порезанный, и лук зеленый добавить к горбуше. Все перемешать. Начинка готова.
Затем кусочек теста тонко раскатать и вырезать формочкой или, как я, стаканчиком кружочки,
на каждый кусочек положить начинку и сделать красивый цветочек.
Это наш первый.
Затем пельмешки отварить в чуть подсоленной воде и подать на стол, посыпав укропчиком. Приятного аппетита!!!