Как приготовить Желе из ежевики рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:04:30 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ежевика | 1 кг |
Желатин | 3 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яичные белки | 3 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Вода | по вкусу |
Ежевика | 200 гр |
Сливки жирные | 300 мл |
Желатин | 20 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Нежное, аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Легкость приготовления У меня есть два рецепта приготовления желе из ежевики. Напишу оба способа в одном рецепте, потому что суть приготовления не меняется – просто нужны немного отличающиеся ингредиенты. |
Всего в одной порции
Вес: | 264.2 гр |
Калорийность: | 362.2 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 17.6 гр |
Углеводов: | 43.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 25 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Все рецепты приготовления желе схожи между собой. Предлагаю вашему вниманию два различных варианта желе из ежевики. Первый рецепт. Желатин замачиваем в прохладной воде. К вымытым ягодам ежевики добавляем сахар , цедру лимона и немного воды. Полученную смесь отвариваем в течение 10-15 минут. Затем остужаем, добавляем лимонный сок, желатин и взбиваем блендером, добавляя понемногу воду. Полученную смесь следует процедить. Взбиваем яичные белки и добавляем в нашу готовую смесь, раскладываем по формочкам и ствим в холодильник для застывания. Второй рецепт. Желатин также замачиваем в холодной воде. Сливки доводим до кипения, а затем добавляем к ним сахарную пудру, цедру лаймов, желатин и лаймовый сок и тщательно размешиваем (можно также взбить в блендере). Ягоды ежевики раскладываем по формочкам для желе и заливаем полученной сливочной смесью. До полного застывания желе из ежевики выдерживают в холодильнике около двух часов.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе