Как приготовить Желе из ежевики рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-01 02:04:30 |
| Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Ежевика | 1 кг |
| Желатин | 3 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Яичные белки | 3 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Вода | по вкусу |
| Ежевика | 200 гр |
| Сливки жирные | 300 мл |
| Желатин | 20 гр |
| Сахарная пудра | 4 стол.л. |
| Нежное, аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Легкость приготовления У меня есть два рецепта приготовления желе из ежевики. Напишу оба способа в одном рецепте, потому что суть приготовления не меняется – просто нужны немного отличающиеся ингредиенты. |
Всего в одной порции
| Вес: | 264.2 гр |
| Калорийность: | 362.2 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 17.6 гр |
| Углеводов: | 43.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 25 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
24 / 0 / 76 |
Все рецепты приготовления желе схожи между собой. Предлагаю вашему вниманию два различных варианта желе из ежевики. Первый рецепт. Желатин замачиваем в прохладной воде. К вымытым ягодам ежевики добавляем сахар , цедру лимона и немного воды. Полученную смесь отвариваем в течение 10-15 минут. Затем остужаем, добавляем лимонный сок, желатин и взбиваем блендером, добавляя понемногу воду. Полученную смесь следует процедить. Взбиваем яичные белки и добавляем в нашу готовую смесь, раскладываем по формочкам и ствим в холодильник для застывания. Второй рецепт. Желатин также замачиваем в холодной воде. Сливки доводим до кипения, а затем добавляем к ним сахарную пудру, цедру лаймов, желатин и лаймовый сок и тщательно размешиваем (можно также взбить в блендере). Ягоды ежевики раскладываем по формочкам для желе и заливаем полученной сливочной смесью. До полного застывания желе из ежевики выдерживают в холодильнике около двух часов.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе

Вечером в Москве: 
















































...