Сютлач
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:04:50 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Рис | 5 стол.л. |
Молоко | 1 л |
Вода | 1 л |
Самые вкучные сладости - это турецкие! не веришь? Проверь! |
Всего в одной порции
Вес: | 246 гр |
Калорийность: | 238.6 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 5.5 гр |
Углеводов: | 84.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 5 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 67 / 24 |
Промыть рис, залить водой теплой, держать полчаса. Слить воду, залить рис холодной водой (0,5 л), варить до готовности. Смешать рис с молоком, довести до кипения. Развести в малом кол-ве молока крахмал, добавить в рисовую смесь. Варить 5 минут на слабом огне. Положить сахар, ванильный сахар. Варить 2 минуты. Пудинг сютлач разлить по формам, дать остыть. Присыпать корицей.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе