Паста с грибами, луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:32:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Макароны | 500 г |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 пуч. |
Сливки | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Перец зелёный острый | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами!!! Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =)) |
Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать.
Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет.
Сварить пасту, следуя инструкции изготовителя. Слить воду, пасту разложить в порционные тарелки. Полить каждую порцию небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром, зелeным луком, очень тонко нарезанным, и подать к столу.
Всем приятного аппетита, дорогие поварята!!!!