Паста с грибами, луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:32:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Макароны ![]() |
500 г |
| Шампиньоны | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 пуч. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Перец зелёный острый ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный молотый перец | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Мы женщины, должны себя баловать, хоть раз в неделю макаронами!!! Вот и я решила побаловаться =)Получается калорийно, но ООООчень вкусно (без лишней скромности =)) |

Два вида лука чистим и мелко режем. Зелёный острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими полукольцами. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук с перцем, пока они не приобретут золотистый оттенок. При этом следует постоянно помешивать.

Грибы тщательно моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Когда жидкость испарится, солим, перчим, добавляем мускатный орех и заливаем вином. Через 5 мин добавляем сливки и тушим, пока соус не загустеет.
Сварить пасту, следуя инструкции изготовителя. Слить воду, пасту разложить в порционные тарелки. Полить каждую порцию небольшим количеством соуса, посыпать тертым сыром, зелeным луком, очень тонко нарезанным, и подать к столу.
Всем приятного аппетита, дорогие поварята!!!!

Ночью в Москве: 

















































...