Ароматные мясные котлеты с дымком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:37:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь. |

Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими.

В фарш добавить все специи и соевый соус.

Тщательно перемешать.

Обмять фарш вокруг шпажки, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко.

Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать.

Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать.

Такие котлеты очень самодостаточные, но прекрасно к ним подойдут в качестве дополнения маринованный лучок, овощи и любимый соус.
Приятного аппетита и отдыха на природе.
![]()

Днем в Москве: 

















































...