Ароматные мясные котлеты с дымком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:37:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь. |
Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими.
В фарш добавить все специи и соевый соус.
Тщательно перемешать.
Обмять фарш вокруг шпажки, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко.
Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать.
Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать.
Такие котлеты очень самодостаточные, но прекрасно к ним подойдут в качестве дополнения маринованный лучок, овощи и любимый соус.
Приятного аппетита и отдыха на природе.