Гречка с мясным фаршем и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:38:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 2 стак. |
Простой рецепт приготовления очень вкусного блюда. Минимум трудовых затрат, максимум пользы для здоровья. |
1) В казане обжарить фарш, разбивая комочки.
2) Добавить лук, порезанный кубиками, жарить пару минут.
3) Морковь порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
4) Перец порезать соломкой, добавить к фаршу, обжарить пару минут.
5) С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к фаршу, добавить специи, тушить 5 мин. Вместо помидор можно добавить 1 ст. л томатной пасты.
6) Гречку промыть, подсушить на сухой сковороде, распределить ровно по фаршу.
7) Залить бульоном (водой), посолить, довести до кипения, убавить огонь, томить 30 мин до выпаривания жидкости.
8) Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!