Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:38:40 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 1 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной! |
Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту. Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании и укладываем на поднос.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.
Поливаем соевым соусом.
Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся
Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде, чем накрывать их фольгой.
Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.