Тушеная баранина с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:43:22 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баранина | 1 кг |
| Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Пиво светлое | 1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Перец красный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сухая приправа | по вкусу |
| Тушим варeное мясо баранины с овощами в горшке. Если Вы - любитель/-ница баранины, то это блюдо для Вас! Я придала блюду немного остроты, добавив горький перец... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Таняшка под названием "Баранина с овощами" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Баранину разморозила. Немного обжарила с обеих сторон. Затем варила три часа на медленном огне. Мясо баранины с задней части, поэтому оно должно вариться дольше обычного времени, иначе будет жёстким...
Время, указанное в рецепте, только на приготовление баранины с овощами.
30 минут на подготовку овощей и мяса к тушению.
70 минут тушила в духовке (в горшке ). Горшок 3,5 литра. Стенки его толстые. Духовку предварительно разогрела и тушила при температуре 180 градусов

Вареное мясо

Баклажан режем кубиками, перцы - кольцами
и всё красиво укладываем в горшок.

Помидоры режем полукольцами и тоже в горшок.

Мясо режем кубиками и выкладываем на помидоры.

И так дважды (по два ряда - баклажаны, перец, помидоры, мясо).
Баклажаны должны быть снизу и сверху. Всё по два ряда, а баклажаны - три. Посолить. Вылить в горшок стакан пива. Мне показалось, что жидкости слишком мало, и я добавила полтора стакана мясного бульона. Сверху положила горький перец. И присыпала сухой смесью.
Затем поставила в горячую духовку на 70 минут при температуре 180 град.

Мясо с овощами можно разложить по тарелкам.

Для украшения используем разноцветные перцы. Лук и укроп. Нарежем помельче.

Мясо подадим с рисом на гарнир. Украсим на свой вкус.




А это моя тарелка и моё лекарство от кашля.

Ночью в Москве: 

















































...