Запеканка из курицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:43:26 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Душица ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Бешамель ![]() |
300 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря полоскам зеленого болгарского перца. |

Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку.

Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут.

Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.

Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня.

Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец.

Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу.

Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.

Подавайте запеканку горячей.

Вечером в Москве: 

















































...