Запеканка из курицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:43:26 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Душица | 1 ст. л. |
Бульон | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бешамель | 300 мл |
Перец черный | по вкусу |
Восхитительная на вкус запеканка из нежного куриного мяса выглядит очень аппетитно и нарядно благодаря полоскам зеленого болгарского перца. |
Нарежьте тонкими колечками или полосками перец. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в течении 10 минут перец. Переложить на тарелку.
Порезанный тонкими полукольцами лук, истолченный чеснок отправляем туда, где только что был перчик, пассеруйте 5 минут.
Налейте на сковороду оставшееся масло, отправляем туда курятину, нарезанную кусочками, и обжаривайте 5 минут до румяной корочки.
Введите муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и влейте бульон. Вскипятите и снимите с огня.
Разложите на дне жаропрочной формы лук, чеснок и половину перца, сверху положим кусочки курицы и оставшийся перец.
Взбиваем соус бешамель с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Поливаем соусом курицу.
Посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Подавайте запеканку горячей.